Une idée, une envie, une création et hop !!!
Fabio a pêché des picots alors... moi, j’invente la recette :
Picots en papillote… mais Façon Ninou !!!
Recette pour 2 personnes :
4 petits picots (Vous pouvez faire cette recette avec tous les petits poissons marins)
20 cl de lait de coco
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
3 ou 4 cuillères à soupe d'Armagnac
2 gousses de vanille
1 bel oignon
1 tomate
Riz
Préparation :
1. Préparer vos papillotes en mettant un picot vidée par papillote prévue.
2. Faire dorer l'oignon
3. Couper deux gousses de vanille fraîche en long, en extraire les grains à l'intérieur et mettre le tout sur vos picots, la gousse grattée à l'intérieur pour le goût.
4. Ajouté l'Armagnac sur vos oignons, faire chauffer et flamber.
5. Ajouter de le lait de coco, juste chauffer.
6. Trancher la tomate et disposer sur les picots
7. Ajouter lait de coco et oignon, fermer la papillote et enfourner à four chaud 20 à 30 minutes.
8. Pendant ce temps faire cuire du riz au jasmin (jasmin du jardin de préférence )
9. Servir chaud, c'est prêt à être dévoré
Idée géniale de Fabio pendant que je cuisinais, casser une noix de coco.
Du coup, j'en ai coupé des petits bouts pour les intégrer à la recette, en même temps que la tomate.
C'était encore meilleur que je ne l'imaginais !
Les photos de la préparation et de notre repas de ce midi, mercredi 12 mai 2010.