Doseuse à café et steak de thon grillé et salsa de mangue…
Alors commençons par quelque chose d’extraordinaire que l’on nous a offert lors de notre séjour en Italie : la doseuse à café.
Tout le monde connait la boite à café et sa doseuse :
Oui, ils font de très belles doseuses maintenant.
Mais connaissiez-vous ce type de boite ?
Je vous explique son fonctionnement :
1 - La remplir de café.
2 – La déposer sur votre cafetière et tourner le bouton, autant de fois que necessaire (ici, 2 fois pour 4 tasses).
3 – Fermer votre cafetière, comme habituellement et la mettre sur le feu.
4 - Et voilà, servez, c’est prêt !
Notre repas pour ce soir : Steak de thon grillé et salsa de mangue.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tranches de thon rouge frais
Pour la marinade :
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1/2 c. à soupe d’huile d'olive
le jus d’1/2 citron
sel, poivre
Pour la salsa de mangue :
1 mangue mûre
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 piment oiseau
2 c. à soupe de coriandre
1 c. à soupe d’huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la marinade, laissez mariner les steaks de thon pendant au minimum 1h.
Coupez la mangue en dés.
Ciselez l’oignon et la gousse d’ail, coupez le piment en rondelles.
Mélangez tous les ingrédients de la salsa, arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez.
Réservez.
Faites griller les steaks de thon 1 à 2 min, selon l'épaisseur de vos steaks et jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et rosé à l’intérieur.
Arrosez de la marinade et servez avec la salsa