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Notre vie dans le Pacifique
13 décembre 2010

Notre week-end - Noël des Italiens de Nouvelle Calédonie - Karikaté 2010

Notre samedi matin :

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Marché de Noël à Nouméa (Quartier Ste Marie).

Et oui, le Père-Noël a une Vespa !

Notre samedi soir :

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Les préparatifs de la veille

Notre dimanche ensoleillé :

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Une arrivée fracassante pour certains… Mais pas de bléssé, ouf !

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Le matin

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Les premières arrivées

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Le bureau de l'Amicale

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L'apéritif

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199 adultes et 36 enfants

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Pour les boissons ? Faut demander à Fabio, merci !

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La Befana en grande discution, avant sa transformation Wink

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Monsieur le consul, Ma soeur, bonjour !

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L'organisation au féminin

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L'organisation au masculin

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Les DJs

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Le carrosse

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La Befana & il Babbo Natale

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I Bambiniiiiiiiiii…

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E i grandi bambini !

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Hum, le charbon !!!

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Et l'hommage à Franco, le mari de la Befana habituelle.

Adieu l'ami !

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Commentaires
N
"Va l'alpin"<br /> <br /> Va l'alpin su l'alte cime,<br /> passa al volo lo sciator;<br /> dorme sempre fra le brine,<br /> sogna mamma e casolar.<br /> <br /> (Fra le rocce e fra i burroni<br /> sempre lesto è il suo cammin;<br /> quando passa la montagna<br /> pensa sempre al suo destin.)<br /> <br /> Pensa, alpin, al tuo destino:<br /> c'è il ghiacciaio da passar,<br /> mentre vai col cuor tranquillo,<br /> la valanga può cascar.<br /> <br /> Pensa, alpin, la tua casetta<br /> se la rivedrai ancor;<br /> c'è una bimba che ti aspetta<br /> orgogliosa del tuo amor.
N
Comme beaucoup me l'ont demandé, voici ma recette :<br /> <br /> Ingrédients - Pour 6 personnes :<br /> <br /> - 100 g de chocolat<br /> - 200 g de farine<br /> - 200 g de sucre<br /> - 25 g de beurre<br /> - 2 oeufs<br /> - 20 g d'amande en poudre<br /> - 20 g de raisins de Corinthe <br /> - 20 g de pignons<br /> - 20 g d'amandes concassées<br /> <br /> Préparation :<br /> <br /> Préchauffer le four à 200°C (th.9). <br /> Faire fondre le chocolat au bain-marie.<br /> <br /> Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. <br /> Rajouter la farine et le beurre fondu.<br /> Bien battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.<br /> Rajouter le chocolat fondu, amandes, raisins et pignons.<br /> <br /> Mettre la préparation dans un moule huilé et fariné, puis laisser cuire 2h30 à 150°C (thermostat 4). <br /> La texture doit ressembler à un beau morceau de charbon, pour cela, découper à la main.
N
Et encore, c'était couvert et il a même fait une petit bruine en fin de journée, mais ça a fait du bien !!!
T
c'est super, c'est génial de voir des bonnets de noël sur les personnes habillées d'été.
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